Вам понадобится
  • - 350 г сахара;
  • - 300 г муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 6 яиц;
  • - 2 пакетика ванильного сахара;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, добавьте 4 целых яйца и 2 желтка (белки от двух яиц оставьте, они еще пригодятся), взбейте миксером в течение 5 минут.
2
Добавьте 150 г сахара и ванильный сахар, взбейте до получения пышной массы. Только не переусердствуйте - это все-таки не бисквит, а вкусный пышный пирог.
3
Медленно введите муку и разрыхлитель, сначала мешайте миксером, потом лопаткой - тесто станет более тягучим. Лопатка в итоге будет в тесте стоять.
4
Взбейте оставшиеся два белка, добавьте оставшийся сахар, перемешайте.
5
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, переложите в нее тесто. Сверху вылейте белки. Не надо разравнивать, в итоге должна получиться корочка, которая потрескается, создавая эффект хлопьев.
6
Выпекайте ванильный пай 50 минут при 180 градусах в духовке или 60 минут в мультиварке (режим "Выпечка"). Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Лакомство можно подавать теплым или охлажденным.