Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 90 г горького шоколада;
  • - 2 яйца;
  • - стакан сахара;
  • - 2/3 стакана муки;
  • - полстакана сливочного масла;
  • - немного ванильного экстракта.
  • Для начинки:
  • - 240 г сливочного сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - полстакана шоколадных чипсов;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - немного ванильного экстракта.
Инструкция
1
Сливочное масло для основы порежьте на кусочки, поломайте горький шоколад. Растопите масло и шоколад на водяной бане.
2
Поставьте прогревать духовку до 170 градусов, больше не требуется.
3
Жидкую шоколадно-масляную смесь смешайте с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом, немного посолите. Засыпьте муку, взбейте миксером, чтобы получилось однородное тесто.
4
Застелите противень фольгой, смажьте небольшим количеством. Вылейте тесто, разровняйте.
5
Приготовьте из указанных ингредиентов начинку-крем. Только не добавляйте чипсы. Вылейте сверху на шоколадную основу, создайте сверху с помощью ножа красивые мраморные разводы, посыпьте шоколадными чипсами.
6
Запекайте изделие примерно 30 минут. Потом достаньте, немного остудите, разрежьте на 16 квадратов. Мини-чизкейки с шоколадными чипсами лучше подавать теплыми.