Вам понадобится
  • -1 ст. чечевицы;
  • -1 луковица;
  • -1 морковь;
  • -2 ст. л. томатной пасты или 2 помидора;
  • -2-3 зубчика чеснока;
  • -соль по вкусу;
  • -петрушка.
Инструкция
1
Вымыть и залить холодной водой чечевицу. Отварить до готовности. Время приготовления чечевицы зависит от её сорта. Если чечевица зелёного цвета, то время приготовления 30–40 минут. На приготовление красной уходит 10–15 минут. В то время, пока варится чечевица, подготавливаем томатный соус.
2
Выкладываем мелко нарезанный лук на сковороду и обжариваем его до образования золотистого цвета. Добавляем крупно натёртую морковь и немного обжариваем. Добавляет томатную пасту. Если вы используете свежие помидоры, то снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Режем кубиками, выкладываем на сковороду и тушим 10 минут.
3
В полученную овощную смесь добавляем немного отвара, в котором варилась чечевица, и тушим 5 минут. Затем к полученной смеси добавляем измельченную чечевицу и чеснок. Соль добавляем по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Готовую чечевицу в томатном соусе подают к столу горячей.