Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст. л. холодной воды;
  • - 200 г муки;
  • - половина ч. л. соли.
  • Для приготовления начинки:
  • - 300 г филе курицы;
  • - 400 г грибов;
  • - 200 г брокколи;
  • - 100 г лука;
  • - растительное масло и соль по вкусу.
  • Для приготовления заливки:
  • - 200 мл сливок (примерно 20-33% жирности);
  • - 150 г сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. л. мускатного ореха;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перемешайте масло с яйцом и добавьте холодную воду. Затем добавьте муку и соль, после чего замесите тесто. Заверните его в пакет и отложите в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и предварительно отваренное до готовности и остывшее куриное филе, а грибы кусочками. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы и соль и жарьте 10 минут. После чего добавьте филе и брокколи и еще 10 минут продолжайте жарить. Готовую зажарку следует остудить.
3
Для приготовления заливки вам нужно взбить яйца и соединить их с мелко натертым сыром и сливками. Перемешайте эти ингредиенты, добавьте мускатный орех, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
4
Форму для запекания обмажьте маслом и положите бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте бортики. Аккуратно выкладывайте начинку и заливку. После чего поместите блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 40 минут.