Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 500 г зернистого творога;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст.л. меда;
  • - щепотка соли;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 100 г сметаны;
  • - 2 ст.л. с горкой манки;
  • - 2 горсти изюма;
  • - сливочное масло для смазывания форм.
Инструкция
1
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Изюм заранее замочить, чтобы он стал мягким, и затем просушить. Творог размять толкушкой или вилкой и добавить манную крупу. Оставить на 15 минут и затем добавить сметану.
2
С помощью блендера яйца смешиваем с медом и солью. В ложке гасим соду и добавляем к яйцам. Соединяем с творожной массой, всыпаем обсушенный изюм, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
3
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую использовать порционные, чтобы получить пышный и нежный результат, а не плоский творожный блин. Разложить творожную массу и отправить в печь на 25 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!