Вам понадобится
  • - 300 г мясного фарша
  • - 1,5 столовой ложки панировочных сухарей
  • - 1 яйцо
  • - 1 луковица
  • - зелень петрушки
  • - 3 картофелины
  • - 2 помидора
  • - 200 г сыра
  • - 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • - соль, черный перец, тимьян, тмин по вкусу
Инструкция
1
Кладем мясной фарш в глубокую миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем нарезанный лук, панировочные сухари, нарезанную петрушку, соль и специи и тщательно смешиваем. Ставим котлетную смесь в холодильник минут на 15.
2
В это время моем и чистим картошку. Нарезаем ее кружочками и слегка обжариваем в растительном масле.
3
Достаем котлетную смесь из холодильника и формируем небольшие котлетки. Обжариваем их в горячем масле.
4
Выкладываем половину картофеля на противень, сверху кладем котлетки и накрываем ломтиками картофеля. И сверху кладем кружки помидоров.
5
Кладем половину чайной ложки томатной пасты в миску. Добавляем 1,5 стакана воды и тщательно перемешиваем. Заливаем этим соусом картофельные ломтики и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Вынимаем из духовки. Накрываем кусочками сыра и снова ставим в духовку. Запекаем картофель до золотистого цвета.