Вам понадобится
  • - банка консервированных кальмаров;
  • - банка консервированной красной фасоли;
  • - половина кочана пекинской капусты;
  • - парочка свежих огурцов;
  • - 9-10 ломтиков батона;
  • - треть стакана растительного масла;
  • - 4 дольки чеснока.
Инструкция
1
Капусту нужно нашинковать тонкими полосками. Огурцы порезать небольшими кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее холодной водой. Кальмары отделить от жидкости. Батон нарезать на ломтики толщиной не более 0,7 см, которые затем порезать кубиками. Эти хлебные кубики надо поджарить на растительном масле.
2
В салатнике перемешать огурцы и капусту. Затем добавить фасоль и кальмары. Слегка посолить, приправить майонезом и поставить в холодильник для пропитки. Находиться на холоде салат должен до подачи на стол.
3
Поджаренные до золотистого цвета сухарики пропитать растительным маслом, ароматизированным раздавленным чесноком. Затем сухари убираются до подачи салата к столу.
4
Перед подачей в смесь овощей и кальмаров добавить сухарики и перемешать. Украсить измельченной зеленью.
5
Готовить такой салат лучше в таком количестве, какое сможете съесть сразу. Постояв какое-то время, он потеряет свой вкус. Сухарики пропитаются жидкостью из салата и размокнут, овощи потеряют свой аромат.