Вам понадобится
  • - чернослив - 500 г;
  • - сыр плавленный мягкий - 200 г;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - изюм - 2 ст. л.;
  • - мак - 2 ст. л.;
  • - сливки (25-33%) - 6 ст. л.;
  • - сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
1
Подготовка чернослива. Чернослив замочите в холодной воде на 3 часа. Затем хорошо промойте и удалите косточки.
2
Приготовление начинки. Мак залейте кипятком и оставьте остывать. Затем сцедите воду. Изюм замочите в холодной воде на 15-20 минут, а затем хорошо промойте. Смешайте мак с изюмом и измельчите смесь блендером до однородного состояния.
3
С апельсина снимите цедру. Из мякоти апельсина выдавите сок. Смешайте сыр с апельсиновым соком, а затем добавьте измельченный изюм с маком. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
4
Аккуратно нафаршируйте начинкой подготовленный чернослив. Выложите чернослив на блюдо, украсьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбейте сливки в крутую пену и подайте к черносливу. Блюдо готово! Приятного аппетита!