Вам понадобится
  • - 800 мл молока;
  • - 300 г сахара;
  • - 200 г ягод или фруктов (например, консервированные персики);
  • - 200 г сметаны;
  • - 8 яиц;
  • - 3 пакетика желатина (итого 30 г);
  • - 2 пакетика ванильного сахара.
  • Для оформления:
  • - 150 мл молока;
  • - 1 пакет взбитых сливок.
Инструкция
1
Доведите молоко до кипения, засыпьте в него половину сахара. От белков отделите желтки, желтки тщательно вбейте и медленно введите в молоко. Нагрейте смесь до загустения, непрерывно помешивая ее, но не давая закипеть. Введите желатин, перемешайте, остудите.
2
Взбейте сметану с оставшейся половиной сахара, соедините с молочно-яичным кремом. Дайте слегка застыть.
3
Яичные белки взбейте до мягких пиков вместе с ванильным сахаром, введите в крем в два приема, после каждого тщательно перемешивая.
4
Вытащите персики из сиропа, порежьте кусочками. Можно взять и другие фрукты, хотя персики очень хорошо сочетаются с этим нежным кремом.
5
Выложите крем в форму, сверху выложите фрукты, можете немного их вдавить в крем. Уберите в холодильник, торт должен застыть.
6
Приготовьте взбитые сливки по инструкции (их обычно взбивают с молоком), украсьте ими готовый крем-торт с персиками.