Вам понадобится
  • - куриное филе - 6 шт;
  • - апельсины - 1 шт;
  • - апельсиновый джем - 4 столовые ложки;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - сливочное масло - 25 г;
  • - куриный бульон - 1 стакан;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо сделать апельсиновое масло. Очистите апельсин от цедры так, чтобы она была в виде широких лент. Полученные ленты нарежьте соломкой, а из самого фрукта выжмите сок. Возьмите чашку и сложите в нее следующие ингредиенты: сливочное масло, цедру, измельченный чеснок и апельсиновый джем. Все тщательно перемешайте.
2
Куриные грудки следует помыть, высушить, после чего приправить солью и перцем. Мясо уложите в формочки для выпекания и смажьте его полученным маслом из апельсина. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте блюдо фольгой и отправьте выпекаться на 10 минут. Когда данное время истечет, снимите с грудок фольгу и запекайте их еще 10 минут. Как только блюдо будет готово, переложите его на посуду и поставьте в теплое место.
3
В ту форму, где выпекалось блюдо, следует налить горячий куриный бульон и апельсиновый сок. Все тщательно перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут. Полученным соусом полейте запеченное мясо. Куриные грудки в цитрусовой глазури готовы!