Вам понадобится
  • - 380 г чернослива;
  • - 300 г муки;
  • - 250 мл яблочного сока или вина;
  • - 150 г маргарина;
  • - 100 г изюма;
  • - 50 г сахара;
  • - 20 г дрожжей;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст. ложки сливок или молока;
  • - соль, сахарная пудра.
Инструкция
1
Промойте чернослив, удалите из него косточки. Немного поварите чернослив в яблочном вине или соке, после этого отправьте к нему изюм, можете приправить корицей.
2
Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого размешайте дрожжи в теплых сливках, добавьте просеянную муку, замесите из этих компонентов тесто.
3
Взбейте размягченный маргарин с одним яйцом, добавьте немного сахара и соли, взбейте - должна образоваться устойчивая пена. Далее подмешайте в эту смесь дрожжевое тесто.
4
Отделите от готового теста одну треть, оставшуюся часть положите в форму (возьмите разъемную), промазанную маслом.
5
Слейте из чернослива всю жидкость, выложите чернослив сверху на тесто.
6
Из оставшегося кусочка теста сделайте небольшие полоски, уложите их в виде решетки на чернослив. Второе яйцо взбейте, им промажьте полоски теста сверху.
7
Выпекайте немецкий торт с черносливом 40-50 минут при умеренной температуре (180-190 градусов). Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.