Вам понадобится
  • - филе куриной грудки
  • - яйцо куриное - 2 шт.
  • - молоко (0,5 л)
  • - мука
  • - соль
  • - сахар - 1 ст. ложка
  • - пищевая сода на кончике ножа
  • - уксус - 1 чайная ложка
  • - растительное масло
Инструкция
1
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, ссыпать в ёмкость для теста. Разбить 2 яйца, перемешать с куриным филе. Добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза, влить молоко.
2
Всыпать муку, непрерывно помешивая. Влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Перемешать. Тесто готово к жарке оладьев.
3
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Порционной ложкой выложить несколько порций теста, поджарить до румяной корочки, перевернуть, и снова прожарить до румяной корочки. Снять со сковороды. Когда оладьи будут готовы, подать на стол со сметаной, майонезом или каким-либо соусом на ваш вкус.