Совет 1: Пикантная курочка

Этот рецепт придуман не так давно. Блюдо готовится просто, быстро, из незамысловатых продуктов. Записываем рецепт приготовления пикантной курочки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 курица весом 1,5-2 кг,
  • - 8-12 шт. мелкого картофеля (1 кг),
  • - 2 небольших кабачка (300 г),
  • - 2-3 ст. л. растительного масла (34-51 мл),
  • - 2 ст. л. лимонного сока (36 мл),
  • - по 1 /4 ч.л. сухих трав (кориандра, тимьяна, чабера),
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Курицу разделить на порционные кусочки и промыть. Все куски курицы сложить в миску. Смешать специи, соль и лимонный сок.
2
Выложить пряную смесь на курицу и тщательно перемешать руками с кусками курицы. Дать мясу постоять 30-40 минут в пряном маринаде.
3
Картофель хорошенько промыть. Мелкие клубни разрезать на 2 части, не счищая кожуры. Если у вас нет мелкого картофеля, тогда можно крупный разрезать на 3 части.
4
Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками.
5
Маринованное мясо выложить на смазанный растительным маслом противень. Вокруг мяса уложить картофель и кабачки, чередуя их между собой. Сбрызнуть картофель и кабачки растительным маслом и немного посолить.
6
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 ч, в зависимости от веса курицы.

Совет 2: Пикантная курочка "Восторг дилетантки"

К пикантной курочке прекрасно подойдет пряный витаминный клюквенный соус, который приготовить весьма просто и быстро.
Вам понадобится
  • - 1 лук;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г сыра;
  • - 4 штуки помидоров;
  • - 600 г куриное филе;
  • - 1 пучок базилика;
  • - вермишель (5 "гнёзд");
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 1 чайная ложка паприки;
  • - соль, молотый перец;
  • Для клюквенного соуса:
  • - 500 г клюквы;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 2-3 столовые ложки меда;
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
Инструкция
1
Поставьте на огонь воду в кастрюле для вермишели, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, аккуратно заложите "Гнезда" и варите до готовности.
2
Соедините в миске яйцо с солью и перцем, хорошо взбейте вилкой. Натрите сыр на мелкой терке. Отбейте слегка куриное филе, затем посолите и обваляйте в муке. Потом окуните филе во взбитое яйцо и обваляйте в натертом сыре. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Сделайте соус. Нарежьте лук кубиками. Опустив помидоры в кипяток на 2 минуты, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Измельчите мелко базилик.
4
Обжарьте лук до золотистого цвета вместе с паприкой на растительном масле. Добавьте томатное пюре и базилик. Посолите по вкусу. Тушите соус на медленном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.
5
По желанию можно приготовить к курочке кисло-сладкий клюквенный соус. Переберите клюкву и тщательно промойте. Снимите цедру с апельсина, сделайте сок, а кожуру натрите на мелкой терке.
6
Нашинкуйте лук мелко и обжарьте в оливковом масле. Добавьте клюкву, введите мед, влейте сок, хорошо перемешайте. Готовьте соус ещё 20 минут. Готовый соус охладите. Выложите на тарелку курицу и "гнезда", полейте соусом.

Совет 3: Курочка «Пикантная» с грейпфрутами

Неоднозначный вкус грейпфрута так тонко и оригинально раскрывается в данном блюде, что даже небольшие любители этого фрукта по достоинству оценят столь необычное сочетание.
Вам понадобится
  • - 635 г куриного филе;
  • - 165 г шампиньонов;
  • - 245 г грейпфрута;
  • - 125 г твердого сыра;
  • - соль, перец;
  • - 75 г зелени петрушки;
  • - 100 г зерен граната;
  • - 140 г зеленого лука.
Инструкция
1
Куриное филе промыть, хорошо обсушить и разрезать на несколько частей. Натереть их солью, слегка поперчить, переложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить сначала с одной, а затем с другой стороны.
2
Шампиньоны как следует промыть, разделить на две части. Меньшую часть грибов сварить в подсоленной воде и отложить для украшения.
3
Оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки и пожарить на растительном масле в течение примерно 9 минут.
4
Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
5
Противень тщательно смазать растительным маслом, переложить на него обжаренное куриное филе. Вокруг каждого кусочка разложить дольки грейпфрута, на сами кусочки курицы выложить обжаренные грибочки и пластинки сыра.
6
Запекать в духовке при температуре не выше 190 градусов в течение примерно 35 минут. Готовое блюдо украсить сверху зернами граната, укропом и шампиньонами.

Совет 4: Как приготовить куриные крылышки «Баффало»

Крылышки «Баффало» - это традиционная американская закуска, особенно популярная в мужских компаниях. Это блюдо подают в барах, его часто можно увидеть на дружеских вечеринках. Хрустящая курочка и пикантный соус – идеальное сочетание.
Вам понадобится
  • - куриные крылышки – 500 г;
  • - чеснок – 6-7 зубчиков;
  • - жгучий перчик;
  • - чайная ложка тростникового сахара;
  • - протертая томатная мякоть – 0,5 стакана;
  • - корень имбиря – 2 сантиметра;
  • - чайная ложка сливочного масла;
  • - сыр с голубой плесенью – 150 г;
  • - сметана – 3 ложки;
  • - сок лимона – 2 ложки;
  • - белый винный уксус – 1 ложка;
  • - по 3 морковки и черешка сельдерея;
  • - соль, черный и белый перец по вкусу;
  • - достаточное количество растительного масла для фритюра.
Инструкция
1
Куриные крылышки промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем крайние фаланги. Разрезаем каждое крыло на 2 части по суставу. Солим и перчим.
2
Чеснок чистим и нарезаем максимально мелко, у жгучего перчика удаляем семена, мякоть измельчаем. Очищенный корень имбиря натираем на терке.
3
Сыр разминаем вилкой в чашке, добавляем сметану, лимонный сок и белый молотый перец по вкусу. Взбиваем до однородной массы.
4
Морковь чистим, нарезаем вместе с сельдереем на длинные брусочки одинакового размера, убираем в сторону.
5
В сотейнике разогреваем растительное масло, партиями обжариваем крылышки 7-8 минут до золотистого цвета, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
6
В сковороде разогреваем сливочное масло, на самом маленьком огне обжариваем жгучий перчик 2-3 минуты, добавляем чеснок, готовим еще одну минуту. Выкладываем в сковороду протертую томатную мякоть, имбирь, соль, сахар и черный перец. Тушим 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем уксус, перемешиваем соус и выкладываем в сковороду куриные крылышки на 2-3 минуты, чтобы они прогрелись. Традиционная американская закуска готова! Подаем куриные крылышки с сырным соусом и овощами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500