Вам понадобится
  • - 1 курица весом 1,5-2 кг,
  • - 8-12 шт. мелкого картофеля (1 кг),
  • - 2 небольших кабачка (300 г),
  • - 2-3 ст. л. растительного масла (34-51 мл),
  • - 2 ст. л. лимонного сока (36 мл),
  • - по 1 /4 ч.л. сухих трав (кориандра, тимьяна, чабера),
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Курицу разделить на порционные кусочки и промыть. Все куски курицы сложить в миску. Смешать специи, соль и лимонный сок.
2
Выложить пряную смесь на курицу и тщательно перемешать руками с кусками курицы. Дать мясу постоять 30-40 минут в пряном маринаде.
3
Картофель хорошенько промыть. Мелкие клубни разрезать на 2 части, не счищая кожуры. Если у вас нет мелкого картофеля, тогда можно крупный разрезать на 3 части.
4
Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками.
5
Маринованное мясо выложить на смазанный растительным маслом противень. Вокруг мяса уложить картофель и кабачки, чередуя их между собой. Сбрызнуть картофель и кабачки растительным маслом и немного посолить.
6
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 ч, в зависимости от веса курицы.