Вам понадобится
  • - 350 г нута
  • - 1 репчатый лук
  • - 150 мл оливкового масла
  • - 2 ст. л. муки
  • - петрушка
  • - 1 лимон
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Замочите нут в огромном количестве воды и оставьте на ночь.
2
Утром слейте воду, хорошенько промойте нут холодной водой. Положите в сито и оставьте подсыхать.
3
Мелко порубите лук, налейте оливковое масло в сковородку, обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте нут, перемешайте и жарьте все примерно 5-7 минут.
4
Пересыпьте нут в кастрюлю, долейте горячей воды, чтобы она покрывала полностью нут и лук, доведите массу до кипения, сделайте слабый огонь и закройте крышкой, варите до готовности нута, примерно 1-1,5 часа.
5
Выжмите сок из лимона, добавьте к соку 2 ст.л. муки, перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.
6
Мелко порежьте петрушку. Достаньте половину нута из кастрюли и при помощи толкушки превратите в пюре, положите пюре обратно, посолите, поперчите по вкусу, влейте лимонную смесь, все перемешайте, добавьте петрушку. Варите суп еще минут 5-7 и уберите с огня.