Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г грибов;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 2 апельсина;
  • - листья свежего шпината и базилика;
  • - хлопья красного острого перца.
  • Для заправки:
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • - 1 ч. ложка зернистой горчицы;
  • - щепотка сахара;
  • - морская соль, черный перец.
Инструкция
1
Оливковое масло смешайте с уксусом. Добавьте немного апельсинового сока, который вы соберете при нарезании апельсинов на тонкие сегменты.
2
Засыпьте в заправку горчицу и сахар, поперчите, посолите, перемешайте. По вкусу можете добавить еще апельсинового сока. Оставьте заправку на 5 минут настаиваться.
3
Грибы очистите, порежьте ломтиками, перемешайте с красным перцем. Добавьте салатную заправку, но не всю. Перемешайте, оставьте на 15 минут - этого времени достаточно, чтобы тонкие ломтики грибов промариновались.
4
После этого вмешайте в салат ломтики апельсина и измельченный зеленый лук.
5
Свежие листья шпината и базилика порвите на кусочки или порежьте тоненькими полосками. Добавьте зелень в салат, залейте остатки заправки. Посолите, поперчите по вкусу - этого может и не потребоваться за счет соленой заправки.
6
Грибной салат с апельсинами готов, дополнительно украшать его не требуется - сразу подавайте на стол.