Совет 1: Несколько рецептов вкусных гренок

Гренки - это отличный вариант не только вкусного, но и экономного завтрака. В нижеописанных рецептах гренки готовятся в духовке либо аэрогриле. Это делает их менее калорийными, чем гренки, жаренные на сковороде.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Гренки с брынзой и петрушкой

Смазываем сливочным маслом 8 ломтиков хлеба. Разбиваем 1 яйцо в миску и немного взбиваем. Добавляем 100 г тертой брынзы и нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Затем намазываем эту смесь на ломтики хлеба. Сверху посыпаем красным перцем по вкусу. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
2
Гренки с чесноком и сыром

Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку. Кладем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла в миску. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Намазываем чесночным маслом 10 ломтиков хлеба и посыпаем тертым сыром и нарезанной петрушкой. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
3
Гренки с сыром и луком

Эти необычные гренки готовятся из булочек для гамбургера. Берем две булочки и надрезаем их острым ножом на квадратики. Между квадратиками укладываем тонко нарезанные ломтики сыра. Лук и петрушку мелко нарезаем и посыпаем булочки. Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут.

Совет 2: Как приготовить вкуснейший чесночный хлеб

Чесночный хлеб у многих пользуется популярностью. Рецептов его приготовления много, каждый выбирает для себя более удобный. Чтобы удивить гостей необычным вкусом, можно использовать для приготовления запеченный чеснок вместо привычного свежего.
Вам понадобится
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 3 головки чеснока;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - французский багет;
  • - 2 ложки измельченной петрушки;
  • - 100 г тертого пармезана;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160С. С каждой головки чеснока срезаем верх так, чтобы были видны все зубчики.
Как приготовить вкуснейший чесночный хлеб
2
Перекладываем чеснок на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем и запекаем 50 минут.
Как приготовить вкуснейший чесночный хлеб
3
Готовый и остывший чеснок разделяем на зубчики, измельчаем с помощью ножа. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с маслом, чесноком и тертым пармезаном, солим.
Как приготовить вкуснейший чесночный хлеб
4
Хлеб нарезаем на кусочки, смазываем чесночным маслом и отправляем в духовку (200С) на несколько минут, чтобы он зарумянился и стал хрустящим. Вкуснейшая закуска готова!
Как приготовить вкуснейший чесночный хлеб
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500