Вам понадобится
  • - 250 мл воды
  • - 250 мл кефира
  • - 500 г манной крупы
  • - 600 г сахарного песка
  • - 250 г растительного масла
  • -1 ст. л. розовой воды.
  • - 0,5 стакана кокосовой стружки
  • - 1 ст. л. разрыхлителя
Инструкция
1
В посуде смешайте кефир, 100 г сахарного песка, манную крупу, растительное масло, разрыхлитель. Тесто замешивайте быстро, не давая манной крупе впитывать жидкость.
2
Тесто должно получиться густым, похожим на сметану. Выложите на сухой противень. Наммура не должна быть высокой, не больше 2 см.
3
Поставьте наммуру в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до появления золотистой корочки около 30-40 минут.
4
Начните готовить сироп. Смешайте воду и 500 г сахарного песка, варите на среднем огне до закипания. Добавьте для запаха 1 ст.л. розовой воды и затем уберите с огня.
5
Наммуру разрежьте на противне треугольниками или квадратиками и залейте сахарным сиропом, посыпьте кокосовой стружкой. По желанию можете украсить наммуру миндалем.