Вам понадобится
  • - 1 л бульона или воды
  • - 1 кг томатов
  • - 1 ч. л. паприки
  • - 1 стакан белой фасоли
  • - 1 ст. л. мёда
  • - 1 красный лук
  • - 3-4 ст. л. растительного масла
  • - 1 ч. л. зиры
  • - 1.ч. л. имбиря
  • - 1-2 ст. л. петрушки
  • - 0,4 ч. л. корицы
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь, отварите, чтобы вода покрывала фасоль, затем оставьте остывать.
2
Томаты облейте горячей водой, затем снимите кожицу и порежьте на кубики. Лук мелко порубите, имбирь натрите на терке.
3
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте зиру, лук, все хорошенько перемешайте и жарьте на среднем огне до появления запаха специй, примерно 5-7 минут. Добавьте фасоль с бульоном, в котором она варилась и томаты.
4
Бульона должно быть литр, если он выкипел, добавьте воды.
5
Доведите до кипения, сделайте слабый огонь, добавьте паприку, мед, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на огне минут на 7-10, добавьте зелень и уберите с огня.