Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки;
  • - 10 г соли;
  • - 90 мл оливкового масла;
  • - 200 мл сухого белого вина;
  • Для начинки:
  • - 1 яйцо;
  • - 350 г отварного шпината;
  • - хлебные крошки;
  • - соль, перец;
  • - 350 г сыра рикотта;
  • - 100 г тертого пармезана;
Инструкция
1
Приготовьте тесто, поместив все ингредиенты в миксер с насадкой «крюк», и хорошо перемешайте до состояния однообразной массы. Смешайте шпинат с рикоттой, добавьте пармезан, яйцо, соль и перец. Перемешайте всё тщательно.
2
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую, чтобы получилось два круга диаметром по 30 см. Посыпьте панировочными сухарями первый круг (основу) в местах размещения начинки, чтобы тесто не «раскисло».
3
Распределите начинку в центре и «кольцом» по кругу, посыпав её тертым пармезаном. Накройте пирог вторым кругом и хорошо «запечатайте» вилкой.
4
Поместив небольшую миску в середину пирога, прижмите её так, чтобы получилось углубление.
5
Разрежьте тесто по краям на кусочки толщиной около 2 см. Линия разреза должна проходить от углубления, сделанного миской, до края.
6
Заверните каждый кусочек по всему кругу. Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение 30 минут.