Совет 1: Блины с ягодой

Лето – самое прекрасное время, когда на грядках созревают овощи и фрукты. Из всего этого изобилия можно приготовить разнообразные блюда, причем каждое будет по-своему полезным. А вот чтобы побаловать своих домочадцев чем-то особенно вкусным, следует приготовить сладкий десерт из спелых ягод. Но еще лучше, если это будет выпечка, например, фаршированные блинчики. Получается вкусно, сытно и полезно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливочное масло
  • - соль по вкусу
  • - ягода 400 г (земляника, смородина, малина, черника, брусника и т.д.)
  • - творог 200 г
  • - сахар 2 ст.л.
  • - ванильный сахар
  • - корица в порошке
  • - лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция
1
Тщательно вымойте ягоду. Поместите их в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Затем слейте воду и тщательно просушите ягоды.
2
Положите творог в миску вместе с сахаром и хорошо разомните.
3
Смешайте муку с небольшим количеством молока и щепоткой соли, а затем, постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко. Введите в полученную смесь взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4
Смажьте маслом сковороду и разогрейте ее на огне. Ложкой распределите по сковороде тесто. Когда блин подрумянится по краям, переверните его и жарьте вторую сторону еще пару минут.
5
Соедините творог с ягодой и все тщательно перемешайте. Распределите полученную начинку по поверхности блина и аккуратно сложите его в виде конверта.
6
Перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой и небольшим количеством корицы. Приятного аппетита!

Совет 2: Блины с грушевым пюре

Самые вкусные фаршированные блинчики – это блинчики со сладкой начинкой. Для этого подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые не обязательно резать кусочками, но также можно размять их в пюре. Лучше всего для такой начинки подойдет груша, ведь она мягкая и ее достаточно пропустить через сито, чтобы получить пюре.
Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - молоко 150 г
  • - соль
  • Для начинки:
  • - груши 4 шт.
  • - изюм 2 ст. ложки
  • - сахар 2 ст. ложки
  • - сок половины лимона
  • Для глазури:
  • - измельченные орехи 1 ст. ложка
Инструкция
1
Смешать молоко, яйца и муку, немного подсолить. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и испечь блинчики.
2
Замочите изюм в миске с теплой водой. Нарежьте груши ломтиками, положите их в кастрюлю и слегка потушите на небольшом огне, предварительно добавив стакан воды. Груши должны стать мягкими. Затем разотрите их через сито и опять поставьте их на огонь на несколько минут.
3
Слейте с изюма воду и добавьте его к грушам вместе с сахаром и соком лимона. Фрукты готовьте еще несколько минут.
4
Выложите начинку на блинчики, сверните их в трубочки и выложите на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпьте измельченными орехами.
Видео по теме

Совет 3: Блины с шоколадным муссом

Фаршируя блины, многие хозяйки используют сладкую начинку – ягоды, фрукты, крем, мусс и т.д. Муссу, к сожалению, предпочтение отдается намного реже, а зря. Готовить его, конечно, не так легко, но результат того стоит. Получается очень вкусно и необычно, особенно если добавить ликер и цукаты. Каждая сладкоежка по достоинству оценит такой десерт, как блинчику с муссом.
Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - мука 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - молоко 150 мл
  • - сливочное масло
  • - соль
  • Для мусса:
  • - горький шоколад 80 г
  • - сахар 80 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - апельсиновый ликер 50 мл
  • - цукаты из апельсинов 50 г
  • Для сиропа:
  • - сахар 100 г
  • - апельсин 1 шт.
  • - апельсиновый ликер 50 мл
Инструкция
1
Приготовьте тесто для блинчиков. Взбейте в однородную массу два яйца. Постепенно добавьте муку, сливочное масло и введите молоко и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и выпекайте блинчики.
2
Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Отделите желтки от белков и взбейте последние в крепкую пену. В другой миске взбейте желтки с сахаром до образования воздушной массы.
3
Соедините растопленный шоколад, мелко порезанные цукаты, ликер и белки, осторожно перемешивая лопаткой. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мусс в холодильник минимум на час.
4
Приготовьте сироп. Для этого в 200 мл воды растворите сахар и добавьте туда ликер.
5
Очистите апельсин, разделите его на дольки и удалите пленки. Опустите цитрус в сироп и варите все вместе в течение 15-20 минут.
6
Каждый блин смажьте муссом, сверните вчетверо и выложите на блюдо. Выпечку следует полить сиропом и украсить дольками апельсина.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Использовать можно любую некрупную ягоду. Если для начинки берется клубника, то ее следует порезать на небольшие кусочки или потолочь.
Полезный совет
Блины с начинкой из ягод лучше всего подавать в охлажденном виде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500