Жареная икра карася с овощами



Для приготовления простого, но вкусного блюда из икры карася потребуется:
- 300 г икры карася;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1-2 ст. л. молока или сливок;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.


Очистите овощи – репчатый лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе в течение 5 минут. Икру карася хорошенько промойте и очистите от черной пленки, из-за которой она может горчить. Затем посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Тщательно перемешайте, при необходимости долейте растительного масла, и, постоянно помешивая, обжарьте икру в течение 3 минут. Потом влейте столовую ложку молока или сливок, вновь все перемешайте и жарьте икру еще минут 5. После чего переложите готовую икру карася вместе с овощами на тарелку и подайте к столу.

Как приготовить оладьи из икры



Чтобы сделать из икры карася вкусные оладьи, надо взять следующие компоненты:
- 500 г икры карася;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. манной крупы;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.

Прежде всего, тщательно промойте икру карася и удалите пленки. Затем добавьте столовую ложку пшеничной муки и 3 ложки манной крупы, вбейте 2 яйца и все тщательно перемешайте до однородности. Заправьте солью и перцем по вкусу. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на тихий огонь. Как только масло нагреется, берите столовой ложкой приготовленную смесь и выкладывайте оладьи в сковороду. Жарятся они очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. К столу готовые оладьи подавайте с овощными салатами или картофельным пюре.

Как приготовить из икры карася котлеты



Для приготовления нежных котлет из икры карася понадобится:
- 400 г икры карася;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- перец;
- соль;
- специи по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.

Икру промойте и измельчите вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на терке. Затем смешайте его с икрой и добавьте манную крупу, муку, соль, перец, специи по вкусу и вымешайте фарш для котлет. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте в нем котлеты из икры. Затем переложите их в кастрюлю, добавьте немного воды и положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на тихий огонь и потушите котлеты в течение 10 минут.