Семейство Хиракантиды



Желтосумый паук является не самым ядовитым, но все же опасным пауком. Людей они кусают крайне редко. Наибольшая опасность при нападении представителя семейство Хиракантиды заключается в вероятности занесения в организм серьезной инфекции. Летальный исход от яда паука невозможен.


Орнаментальный тарантул



Данные особи встречаются в странах Юго-Восточной Азии. Их укус является болезненным. Яд может вызвать у человека серьезные отеки.

Китайский птицеед



Это большой тарантул, длина лап которого достигает 20 см. Обитает в Юго-Восточной Азии. Укус этого паука может сразить наповал мелких млекопитающих. Не исключена возможность летального исхода и у человека.

Мышиный паук



Семейство Миссулена, к которому относится мышиный паук, обитает в Австралии. Самцы имеют рыжеватый оттенок и красные челюсти, самки – полностью черные. Мышиный паук очень опасен. Свои ядом он может убить человека. Тем не менее, таких случаев не было зарегистрировано, поскольку чаще всего особи делают «сухие» укусы, не выпуская при этом яд.

Коричневый паук-отшельник



Коричневый паук-отшельник и чилийский отшельник, являющийся разновидностью первого, считаются чрезвычайно ядовитыми. Поскольку эти представители являются отшельниками, то и встречаются человеку редко. Они имеют маленькие клыки, которыми одежду прокусить невозможно. Одним из самых опасных признаков укуса отшельника – некроз, характеризующийся отмиранием тканей в зоне поражения. Данный процесс может распространиться на несколько десятков сантиметров. Яд чилийского отшельника может привести к почечной недостаточности. Имеются случаи летального исхода от его укусов.

Красноспинный паук



Красноспинный паук имеет прямое отношение к роду черных вдов. Данные представители очень токсичны. Место их обитания – Австралия. Имеют отличительную красную полосу на спине и фигуру в форме песочных часов на животе. Если не ввести противоядие, укус красноспинного паука может привести к смерти, в более легких случаях – от локализованной кожной инфекции до головной боли, лихорадки, рвоты, раздутых лимфатических узлов. Имеется вероятность нарушения дыхания, ампутации конечностей, кома.

Черная вдова



Это чрезвычайно ядовитый паук. После спаривания самка поедает самца. Укус черной вдовы вызывает состояние, называемое латродектизмом. Оно провоцирует тяжелейшие мышечные спазмы, временный спинной или мозговой паралич, а иногда и смерть. Все представители данного семейства имеют красные песочные часы на животе. В некоторых случаях укушенный человек умирает до того, как удается ввести противоядие.

Сиднейский воронковый паук



Это одни из наиболее опасных пауков на земле. У них имеются большие клыки. Вместо того, чтобы убежать и спрятаться после первого укуса, они делают его повторно. Яд сиднейского воронкового паука содержит атрокотоксин, опасный для всех приматов, включая человека. Если не ввести противоядие, укус может привести к летальному исходу.

Шестиглазый песочный паук



Это одни из самых ядовитых пауков в мире. Обитают они в Африке и Южной Азии. Держатся районов, где мало людей. Шестиглазые песочные пауки не агрессивны и этим смахивают на отшельников, но в отличие от них имеют более сильный яд. Помимо локализации некроза, от их укуса не существует никакого противоядия.

Бразильский блуждающий паук



Считается самым ядовитым пауком в мире. Укус, яд которого содержит мощнейший нейротоксин, способен парализовать дыхание с последующим удушьем. Еще одним эффектом яда является приапизм, под которым понимается возникновение болезненной эрекции, приводящей к импотенции. Летальный исход не исключен даже при введении противоядия.