Вам понадобится
  • - курица - 1,5 кг;
  • - мякоть тыквы – 800 г;
  • - молоко – 200 мл;
  • - большая луковица – 1 шт;
  • - молотый мускатный орех - 1 щепотка;
  • - молотая корица - 1 щепотка;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте курицу. Затем нарежьте ее на куски. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней кусочки курицы непременно с каждой из сторон в течение 10 минут. После того, как мясо обжарится, приправьте его солью и перцем, выложите в кастрюлю.
2
Мякоть тыквы необходимо нарезать в виде небольших кубиков. Далее нарежьте очищенную головку лука полукольцами и обжарьте в той же сковороде на протяжении 5 минут. Затем к луку прибавьте нарезанную тыкву и готовьте еще в течение 6 минут. По истечении времени добавьте в сковороду молоко, по щепотке корицы и мускатного ореха. После того, как молоко закипит, смесь должна вариться еще 5 минут.
3
Овощи из сковороды переложите к обжаренной курице в кастрюлю. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться блюдо на 20 минут. Курица с тыквой готова! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.