Совет 1: Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем

Самый распространенный холодный суп – окрошка. Ее хочется есть особенно в жаркие дни. Чаще готовят окошку на квасе, на кефире. Встречаются рецепты с применением минералки. Можно приготовить этот летний суп на сыворотке с горчицей и имбирем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель – 4 шт.;
  • - яйцо куриное – 5 шт.:
  • - редис – 250 г;
  • - огурец свежий – 250 г;
  • - свинина нежирная – 400 г;
  • - горчица – 2 ст.л.;
  • - имбирный порошок – 0,5 ч.л.;
  • - зелень – пучок;
  • - соль - по вкусу;
  • - молочная сыворотка – 2 л.
Инструкция
1
Мясо промойте и отварите до готовности, остудите. В отдельной кастрюле сварите неочищенный картофель и яйца. Готовые яйца очистите, поделите на желтки и белки. Белки, очищенный картофель и отваренную свинину порежьте на кубики.
2
Редис и огурцы промойте под проточной водой, слегка обсушите, нарежьте на тонкие ломтики. Чистую зелень мелко нарубите. Приготовленные продукты соберите в одной большой емкости.
3
Теперь приготовьте заправку. В глубокой миске разотрите отваренные желтки, прибавьте к ним горчицу и имбирь, перемешайте. Влейте в состав небольшое количество сыворотки, смешайте, постарайтесь получить однородную массу. Затем можно влить оставшуюся молочную сыворотку.
4
Все продукты объедините в одной посуде, перемешайте и остудите в холодильнике. Подать к столу можно с черным хлебом.

Совет 2: Как готовить окрошку на воде

Не все любят квас, кефир и сыворотку, на которых обычно делают окрошку. Но это не беда, холодный летний суп вполне можно приготовить и на воде, причем даже на минеральной.



Вам понадобится: обычная вода из-под крана, бутилированная или минералка, вареная колбаса, можно взять и сосиски или сардельки, также нужны яйца, свежие огурцы, картофель, зелень лука и петрушки с укропом, лимон, соль, сметана или майонез. На любителя можно добавить квашенную капусту.

Все продукты берите в той пропорции, как вам нравится. Начинайте с отваривания яиц и картофеля. Потом остудите их и нарежьте кубиками. Таким же образом порежьте и колбасу. Смешайте и добавьте огурцы. Из можно порезать по-разному и даже натереть на крупной терке. Добавьте рубленую зелень. Все перемешайте, посолите по вкусу. У вас получится салат.

Воду для окрошки нужно заранее охладить в холодильнике. Если вы берете водопроводную, то сначала ее прокипятите. Залейте водой ваш салат, выжмите сок из лимона и добавьте в окрошку для кислинки. Если вы берете квашенную капусту, то лимон не нужен. Досолите, если требуется, положите сметану или майонез, размешайте и дайте настояться в холодильнике. Подавайте с черным хлебом.

Полезные советы
Чтобы окрошка долго оставалась холодной, при подаче на стол положите в нее пару кубиков льда.
Обязательно кладите в окрошку укроп и зеленый лук, без них настоящая окрошка не получится.
Можно добавить в окрошку редис, он придает особый аромат.


Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Сухой имбирь можно заменить свежим в количестве 20 грамм. При отсутствии мяса, используйте вареную колбасу.
Полезный совет
Чем мельче нарезаны продукты для окрошки, тем она вкуснее.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500