Вам понадобится
  • - 3,5 столовые ложки сливочного масла;
  • - 3/4 cт. сушенной клюквы;
  • - 250 г белого хлеба;
  • - 250 г лесных грибов;
  • - 3/4 ст. фундука;
  • - 1/2 ст. рубленного красного лука;
  • - 1/2 cт. мелко нарезанной петрушки;
  • - 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт лука;
  • - 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна;
  • - 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 225 мл бульона.
Инструкция
1
Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Сушеную клюкву заливаем кипятком на 15 минут, а затем сливаем воду.
2
С хлеба срезать корку и нарезать мякиш на кубики со стороной 2 см. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем, выложить в форму для запекания и отправить в духовку, пока хлеб на зарумянится. Можно опустить температуру до 180 градусов, чтобы хлеб был суше.
3
В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла и пассеруем в нем сладкий лук до мягкости, примерно 2 минуты. Затем добавляем грибы и пассеруем еще в течение 8 - 10 минут: грибы должны подрумяниться, но не быть зажаренными! Добавляем соль и перец по вкусу.
4
Орехи порубить. В большой, смазанной оставшимся сливочным маслом форме смешать клюкву, орехи, сухарики и грибы с луком. Добавить зелень, залить бульоном. Хлеб должен впитать в себя всю жидкость! Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-40 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!