Вам понадобится
  • -3 баклажана
  • -150 г фарша
  • -2-3 средних помидора
  • -1-2 столовых ложки томатной пасты
  • -1 средняя луковица
  • -5-6 столовых ложек зеленого горошка
  • -1 яйцо
  • -2 столовые ложки панировочных сухарей
  • -Зелень
  • -Соль, перец, тимьян, тмин, базилик по вкусу
  • -Растительное масло для жарки
Инструкция
1
Помыть и очистить баклажаны. Немного разрезать ножом вдоль посередине. Положить на 10-15 минут в соленую воду. Затем слить воду и обсушить баклажаны полотенцем.
2
Налить растительное масло в глубокую сковороду. Баклажаны обжарить с каждой стороны в горячем масле. Вытащить и выложить на бумажную салфетку.

3
Положить фарш в миску. Разбить туда яйцо. Добавить натертый лук, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень, добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Слепить маленькие шарики из фарша и обжарить их в растительном масле. Затем выложить на бумажную салфетку.
4
В сковородку выложить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, горошек и щепотку базилика. Тушить 7-8 минут. Добавить обжаренные фрикадельки. Тушить 3 минуты, помешивая, затем снять с огня.
5
Наполнить баклажаны фрикадельками с томатным соусом. Посыпать сверху натертым сыром. Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Блюдо подавать горячим.