Вам понадобится
  • Для палочек:
  • - орехи — 1 стакан;
  • - тесто бездрожжевое — 250 г.
  • Для сиропа:
  • - вода — 1 ст.л.;
  • - мед — 1 ст.л.;
  • - сахар — 1/4 стакана.
Инструкция
1
Раскатайте слоеное тесто в пласты до 3 миллиметров толщиной и нарежьте на полоски. Удобней всего резать с помощью круглого ножа для пиццы.
2
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите туда полоски из теста. Запекайте в духовке до румяного, яркого состояния. После остудите заготовки.
3
Воспользовавшись кофемолкой, измельчите орехи. Более крупные кусочки не прилипнут к палочкам, поэтому этот пункт очень важен — чем меньше, тем лучше.
4
Приступим к приготовлению сиропа. Поместите в кастрюльку воду, сахар и мед. Доведите до кипения и поварите в течение минуты. Необходимо выпарить всю воду.
5
Смажьте готовые палочки сиропом. Смазывайте в два этапа, после первого раза ждите 5 минут, затем наносите новый слой, таким образом палочки достаточно пропитаются.
6
Насыпьте поверх сиропа молотые орехи, немного прижмите их пальцами и оставьте в таком виде на 5 минут.
7
Лучше всего подавать слоеные палочки в орехах в день приготовления, так как в последующие дни тесто будет более жестким.