Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 170 г муки;
  • - 150 мл йогурта;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 60 мл воды;
  • - 40 г какао-порошка;
  • - по 1/2 ч. ложки соли и соды.
Инструкция
1
Духовку включите на прогрев до 180 градусов. Возьмите большую форму, желательно глубокую.
2
Просеянную муку смешайте с содой и солью. Всыпьте в размягченное сливочное масло сахар, перемешайте, по одному вбейте сырые яйца, перемешивая миксером после каждого.
3
Всыпьте в масло половину муки, перемешайте, добавьте половину йогурта, снова перемешайте. Засыпьте остальную половину муки, перемешайте, добавьте остатки йогурта. Снова перемешайте компоненты теста до получения нежной смеси.
4
Отделите от теста треть массы, добавьте к ней воду и какао-порошок, перемешайте.
5
Теперь заполните форму: сначала залейте слой светлого теста, потом темное, затем снова светлое.
6
Поставьте домашний кекс в духовку на 60 минут. Время приготовления может отличаться - все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой.