Совет 1: Домашний кекс с йогуртом и какао

Нежный, вкусный и простой в приготовлении домашний кекс станет хорошим дополнением к чашечке ароматного кофе. Кекс с йогуртом и какао можно подавать по утрам в качестве завтрака, это лакомство уже одним своим видом поднимет настроение, пробудив аппетит.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 170 г муки;
  • - 150 мл йогурта;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 60 мл воды;
  • - 40 г какао-порошка;
  • - по 1/2 ч. ложки соли и соды.
Инструкция
1
Духовку включите на прогрев до 180 градусов. Возьмите большую форму, желательно глубокую.
2
Просеянную муку смешайте с содой и солью. Всыпьте в размягченное сливочное масло сахар, перемешайте, по одному вбейте сырые яйца, перемешивая миксером после каждого.
3
Всыпьте в масло половину муки, перемешайте, добавьте половину йогурта, снова перемешайте. Засыпьте остальную половину муки, перемешайте, добавьте остатки йогурта. Снова перемешайте компоненты теста до получения нежной смеси.
4
Отделите от теста треть массы, добавьте к ней воду и какао-порошок, перемешайте.
5
Теперь заполните форму: сначала залейте слой светлого теста, потом темное, затем снова светлое.
6
Поставьте домашний кекс в духовку на 60 минут. Время приготовления может отличаться - все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой.

Совет 2: Как приготовить йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс - отличное дополнение к ароматной чашечке чая. Как приятно собраться вечером со своей семьей и попробовать это изумительное лакомство, приготовленное с любовью.

Чтобы приготовить йогуртовый кекс, подготовьте следущие продукты:

- 200 мл йогурта;

- 200 г сливочного масла;

- 3 куриных яйца;

- 250 г сахарного песка;

-  250 г муки;

- по 1 ч. л. соли и соды;

- 100 г какао;

- 100 мл воды;

- 1 ч. л. ванильного экстракта.

Размягченное сливочное масло выложите в тарелку, всыпьте сахар, тщательно перемешайте, можно воспользоваться миксером. После разбейте туда яйца, аккуратно взбейте. В отдельной посуде смешайте соду, муку и соль. Полученную смесь из муки несколько раз просейте и высыпьте в тарелку к маслу. Перемешайте до однородности.  

Затем влейте йогурт, перемешайте. В отдельную миску налейте горячей воды из чайника. Добавьте туда какао до полного растворения. В другую тарелку выложите 1/3 теста, добавьте туда смесь из какао, перемешайте. В другую часть теста добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

На форму, смазанную маслом, выложите половину теста с ванильным экстрактом, сверху тесто с какао, после снова тесто с ванильным экстрактом. Все красиво и ровно распределите по форме для выпекания.

Духовку прогрейте до 190оС и выпекайте кекс в течение одного часа. Готовый кекс немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Совет 3: Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Этот кекс понравится тем, кто обожает шоколад. Его насыщенный вкус и аромат вызовут восторг у ваших гостей.
Вам понадобится
  • - Сливки — 135 г
  • - Черный шоколад — 200 г
  • - Мука — 175 г
  • - Какао-порошок — 40 г
  • - Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • - Натуральный кофе (эспрессо) — 25 мл
  • - Разрыхлитель— 8 г
  • - Соль
  • - Сахар коричневый — 200 г
  • - Яйца— 2 шт.
  • - Масло сливочное — 75 г
  • - Йогурт (можно заменить нежирной сметаной) — 150 г
  • - Вишня в собственном соку — 200 г
  • - Ликер апельсиновый или кофейный — 15 г
Инструкция
1
Нагреть 100 мл сливок до температуры 90 градусов, поместить в них 150 грамм нарезанного шоколада и через две минуты тщательно перемешать спесь до однородной консистенции. Остудить.
2
В остывшую массу добавить масло и йогурт и смешать. Можно воспользоваться миксером, установив его в первый режим скорости.
3
Яйца слегка взбить вилкой и добавить к ним соль и сахар. Соединить обе смеси.
4
Добавить натуральный и растворимый кофе, всыпать муку, разрыхлитель и какао и перемешать. Добавить вишню и ликер.
5
Форму обильно смазать маргарином и присыпать какао. Тесто поместить в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 170 градусов, приблизительно 50 минут.
6
Готовый кекс остудить в форме, затем осторожно извлечь и дать постоять еще около часа, тем временем можно приготовить глазурь.
7
Разогреть 35 мл сливок и растопить в них оставшийся шоколад. Верх кекса полить глазурью, после чего убрать кекс в прохладное место, чтобы глазурь остыла.
Совет полезен?
Готовый кекс можно украсить оставшимися вишнями.
Обратите внимание
Домашний кекс с йогуртом и какао готовится в среднем за 70 минут.
Полезный совет
Верхушку готового кекса можно покрыть глазурью из растопленного шоколада.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500