Вам понадобится
  • - 3 л воды;
  • - 350 грамм форели (можно использовать суповой набор);
  • - 250 мл 10%-ных сливок;
  • - 4 клубня картофеля;
  • - 1 головка лука;
  • - 1 сочная морковь;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль по вкусу;
  • - мускатный орех и перец (черный) по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - немножко зелени.
Инструкция
1
В прохладной воде тщательно промойте форель. Если возьмете для приготовления супа филе, то его необходимо порезать небольшими кусочками, а если возьмете суповой набор, положите его как есть. В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее.
2
Положите форель, варите приблизительно 17 минут. Далее рыбу достаньте и отделите от костей. Картофель хорошенько очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, который получился, варите 16 минут.
3
Кружочками порежьте морковь. Лук измельчите. Далее все обжаривайте на среднем огне в растительном масле примерно 7 минут.
4
В кастрюлю положите необходимые ингредиенты: морковь с луком, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, можно использовать любые специи по вашему вкусу.
5
Рыбный бульон нужно посолить и выложить туда нарезанные кусочки форели, залейте сливки и поварите суп еще 6 минут, до его кипения. Посыпьте суп зеленью и накройте крышкой. Дать ему настояться 12 минут. Суп готов.