Совет 1: Простой способ приготовления креветок

Креветки полезны тем, что содержат полезные микроэлементы – кальций и протеин, также они богаты фосфором и йодом. Креветки – очень вкусные, полезные, быстро готовящиеся морепродукты. Их добавляют в салаты, супы и подают как отдельное самостоятельное блюдо. Основной способ приготовления креветок – варка. Их можно варить как очищенными, так и нет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -креветки
  • -вода
  • -соль
  • -лимонный сок
  • -укроп
  • -лавровый лист
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, которая по объему сможет вместить в три раза больше воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, чтобы она занимала больше половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Добавьте кубик любого куриного бульона. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.
3
В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, то добавьте лимонный сок.
4
Необходимо снова довести воду до кипения. После этого нужно аккуратно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.
5
Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В этот момент необходимо снять кастрюлю с огня.

Совет 2: Все о креветках: вред и польза, калорийность, способы приготовления

Креветки – это обитатели морских глубин, которые человек давно употребляет в пищу. Сначала это было просто лакомство для гурманов. Впоследствии креветки прочно вошли в состав многих кулинарных шедевров.

Польза и калорийность креветок



Креветки обладают невысокой калорийностью, всего 98 ккал/100г. Они богаты белками и имеют низкое содержание жиров и углеводов. Химический состав мяса креветок достаточно разнообразен. Сюда входят витамины группы В, РР, А, Е, а также множество минеральных веществ. Они способствуют ускорению процессов метаболизма, что приводит к снижению веса. Креветки по праву считаются диетическим блюдом.

Они улучшают внешний вид волос, ногтей и кожи, укрепляют иммунитет и обладают антиоксидантным действием. Также креветки, как и все морепродукты, полезны людям с отклонениями в эндокринной системе.

Способы приготовления креветок



Креветки лучше всего готовить, отварив их в подсоленной воде с укропом и пряностями. Варят их не более трех-пяти минут. Если их переварить, то мясо будет жестким. Чтобы креветки были более вкусными, после варки их не нужно доставать из бульона в течение 15 минут. Этот рецепт годится для сырых замороженных креветок.

Замороженных готовых креветок приготовить еще проще. Выложите их в чашку, наполненную кипятком. Они должны полностью отойти ото льда. Размороженные креветки переложите в другую посуду и еще раз залейте кипятком так, чтобы они полностью были в воде. Через полминуты слейте воду. Креветки полейте соком лимона и подавайте на стол.

Для любителей экзотики есть еще вариант. Можно сваренные креветки перед подачей опустить на минуту в свежевыжатый сок граната. Они приобретут яркий и необычный вкус.

Меры предосторожности



Креветки не приносят вреда, если употреблять их в меру. Морепродукты склонны накапливать в себе соли тяжелых металлов. Креветки – тоже не исключение. Зачастую из-за неправильного хранения и транспортировки продукция теряет свои качества и может принести вред вашему здоровью. К тому же в креветках много холестерина, который может накапливаться в организме в виде холестериновых бляшек на стенках сосудов.

При выборе креветок в магазине обращайте внимание на то, как они выглядят. Если у креветок головы черного цвета, то это показатель плохого качества. От такой покупки лучше воздержаться. Если головы зеленого цвета, то это означает, что креветки питались водорослями и планктоном, и это никак не отражается на их качестве.

Имеет значение то, где они были выловлены и в какой среде выращены. Особенно осторожно нужно относиться к покупке креветок из Южной Азии.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Не вынимайте креветки сразу из кастрюли! Дайте им постоять в течение 3-5 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500