Вам понадобится
  • - 250 г мясного фарша;
  • - 2 ломтя белого хлеба;
  • - 25 мл молока;
  • - 35 г риса «Басмати»;
  • - 1 небольшое яйцо;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 150 г сметаны;
  • - 150 мл воды;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Хлеб для мягкости замочить в молоке. Морковь натереть на терке. Рис залить кипятком на 15 минут.
2
Смешать хлеб и фарш, добавить яйцо и хорошо вымешать. Затем добавить морковь и еще раз перемешать. Рис откинуть на дуршлаг и соединить с фаршем и морковью. Добавить специи.
3
Сформировать шарики и запанировать их в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и в течение 3 минут обжаривать в ней «ежики». Переложить в глубокую кастрюлю, залить смесью воды со сметаной и тушить на среднем огне 40 минут. Приятного аппетита!