Совет 1: Миндальное печенье по-арабски

Миндальное печенье по-арабски - это арабское блюдо. Имеет неповторимый вкус. Печенье очень быстро и просто готовится. Немного похрустывает и тает во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - 100 мл патоки
  • - 100 мл сливочного масла
  • - 100 г кокосовой стружки
  • - 100 мл стакана меда
  • - 100 г коричневого сахара
  • - 100 г соды
  • - 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • - 0,5 ст. л. корицы
  • - 100 г. мускатного ореха
  • - 0,5 ст. л. цедры лимона
  • - 20 г стакана миндаля
  • - 1 яйцо
Инструкция
1
Сначала смешайте патоку или мед, сливочное масло, коричневый сахар. Поставьте на небольшой огонь, помешивая до однородности минуты 2-3. Уберите с огня.
2
Если у вас нет патоки, то можете заменить ее медом. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель и кокосовую стружку. Добавьте цедру лимона, измельченный миндаль, яйцо и медовую массу. Замесите тесто.
3
Сформируйте средние шарики, пирамидки, кубики, разместите их на противне, застеленном бумагой для выпекания.
4
Поставьте в разогретую печь до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут.
5
Украсьте печенье шоколадом и подавайте на стол.

Совет 2: Сливочное печенье по-арабски

Сливочное печенье по-арабски имеет неповторимый сливочный вкус. Получается очень нежным, вкусным, изысканным. Украшать его можно по-разному, как будет играть ваша фантазия. Хранить печенье нужно в закрытой коробке в холодном месте.
Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 стакан сахарного песка
  • - 250 мл сливок
  • - 1 яйцо
  • - 0,75 ч. л. ванилина
  • - 500 г муки
  • - 0,25 ч. л. соли
  • - 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • - сахарная пудра
  • - корица
  • - шоколад
  • - кокосовая стружка
Инструкция
1
Взбейте стакан сахарного песка и 1/4 стакана сливочного масла, добавьте 1 яйцо, стакан жидких сливок, ванилин. Хорошенько взбейте и перемешайте все.
2
В другой посуде смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соль. К сливочной смеси частями добавьте муку, аккуратно размешайте.
3
Сделайте печенье. Оно делается в виде небольших шариков с заостренными кончиками.
4
Выложите печенки на противень, застеленный пергаментной бумагой, пропитанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Печенки охладите.
5
Печенье посыпьте корицей и сахарной пудрой. А также можно украсить шоколадом, кунжутом, орехами, кокосовой стружкой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500