Вам понадобится
  • - 200 мл кипяченой теплой воды;
  • - 300 г муки пшеничной;
  • - 7 г сухих дрожжей;
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - миска.
Инструкция
1
Муку хорошенько просейте в миску. Сделайте углубление. По краям миски распределите сахар с солью. На маленькие кусочки разрежьте сливочное масло и положите его в миску. Поместите дрожжи в углубление, залейте туда воду. Размешайте от центра, чтобы мука по краям опустилась в самый центр. Размешивайте 20 минут.
2
Тесто выложите на стол и месите 3 минуты. Затем соберите его в большой шар, раскатайте и опять месите 3 минуты, так необходимо повторить 6 раз. Далее отбейте тесто об стол, затем заверните его в пищевую пленку, поставьте в тепло на 17 минут. Затем выложите тесто на стол и разомните его, разрежьте на 15 частей, части раскатайте в небольшие лепешки.

3
Соберите у лепешек все края к самому центру, переверните и скатайте в шар. Сбоку каждого шара сделайте ножом надрез. Раскатайте скалкой часть, которую надрезали, в тоненький лепесток и накройте им верх шара.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень постелите бумагу для выпекания, поместите туда полученные булочки и присыпьте их мукой. Затем накройте их пленкой, поставьте в теплое место на 45 минут. Далее выпекайте булочки в духовке 30 минут.