Вам понадобится
  • - 3 баночки оливок;
  • - 800 г мяса;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - 3 ч. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - перечная смесь, соль, масло оливковое.
Инструкция
1
Из баночек с оливками слейте жидкость. Положите оливки в теплую воду, держите 1 час, чтобы из оливок ушла лишняя острота и соль. Меняйте за это время воду 3 раза.
2
Отварите из мяса бульон. Мясо можете взять любое - телятину, свинину, говядину. Процедите бульон, а мясо порежьте большими кусками. Готового бульона должно получиться около 2 литров.
3
Положите в бульон мясо и порезанную кубиками картошку, варите 10 минут.
4
Морковку порежьте соломкой, лук нашинкуйте, обжарьте масло на оливковом масле. После этого добавьте в бульон вместе с оливками. Доведите до кипения.
5
Смешайте отдельно муку с томатной пастой и небольшим количеством бульона, чтобы получилась однородная жидковатая масса красного цвета.
6
Добавьте в суп томатную смесь, посолите по вкусу. Добавьте сахар и смесь перцев. Варите оливковый красный суп на среднем огне минут 20-30. После этого отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте суп горячим.