Вам понадобится
  • - 250 г любого песочного печенья;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 130 мл сгущенного молока;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 100 г кураги;
  • - 200 г кулинарного белого шоколада;
  • - 2 ч.л. растительного масла (желательно без запаха);
Инструкция
1
Возьмите форму для запекания, обработайте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой. Высота готового пирожного получается 1 сантиметр, поэтому необходимо брать форму с высотой 2 сантиметра и более.
2
Печенье измельчить с помощью блендера. Если нет возможности воспользоваться блендером, можно потереть печенье на мелкой терке.
3
Сушеную курагу хорошо промыть, замочить в теплой воде на 5 минут. Затем достать, мелко порезать и добавить к печенью.
4
Взять сотейник с толстым дном, поместить в него масло и сгущенное молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить содержимое. Необходимо постоянно помешивать. Консистенция должна быть однородной.
5
Измельченное печенье необходимо высыпать в сотейник, добавить порезанные абрикосы, кокосовую стружку и хорошо все перемешать. Должна получиться однородная консистенция.
6
Полученное тесто необходимо выложить в заранее приготовленную форму и хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут. Масса должна схватиться.
7
Взять глубокую миску, поместить в нее белый шоколад и растительное масло. Растопить на паровой бане, тщательно помешивая до получения однородной консистенции. Полученную глазурь необходимо вылить на застывшие пирожные и убрать в холодильник еще на 10-15 минут.
8
Для подачи на стол необходимо аккуратно вытащить из формы и разложить на тарелке.