Вам понадобится
  • - финики – 300-400 г
  • - яйцо – 2 шт.
  • - сахар – 3 столовых ложки
  • - сливочное масло – 100 г
  • - мука – 1,5 стакана
  • - грецкие орехи
  • - сода
  • - корица
  • - соль
  • - сгущенное какао – 0,5 банки
Инструкция
1
Свежие финики промойте, разрежьте на половинки и уберите косточки. Замочите финики в горячей воде на полчаса, потом мелко нарежьте.
2
В миске хорошо разотрите сахар с размягченным маслом, добавьте яйца, затем по щепотке соды, соли, корицы. Всыпьте муку и размешайте. В последнюю очередь добавьте измельченные финики.
3
Тщательно размешайте тесто, затем выложите его ровным слоем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разогрейте духовку.
4
Выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Готовность торта проверяйте с помощью деревянной палочки. Проколите ей середину торта: вытащили сухую - значит, торт уже испекся.
5
Готовый торт с финиками остудите, обмажьте сгущенным какао. Измельчите и слегка обжарьте на сковороде без масла грецкие орехи, густо посыпьте на торт.