Вам понадобится
  • - 2 больших филе лосося, по 450 г каждое;
  • - филе камбалы - 250 г;
  • - свежезамороженный зеленый горошек - 300 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - свежий белый хлеб без корки - 250 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - белок яичный - 1 шт;
  • - петрушка - 2 веточки;
  • - мускатный орех - щепотка;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее. Как только она закипит, опустите в нее очищенную морковку и варите на протяжении 10 минут. После того, как морковь остынет, нарежьте ее небольшими кубиками. Возьмите еще одну кастрюлю и отварите свежезамороженный зеленый горошек в течении 6 минут, затем остудите его. С петрушкой нужно поступить так: вымыть, высушить, разделить на листики и нарезать их.
2
Далее нужно замочить мякоть белого хлеба в молоке. Филе камбалы будет играть роль начинки, поэтому его нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Смешайте следующие ингредиенты: пюре из рыбы, слегка отжатый хлеб, мускатный орех, яичный белок, отваренный зеленый горошек, нарезанная кубиками морковь, петрушка, соль и перец. Полученную смесь тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник.
3
На одном из филе лосося необходимо срезать продольный кусок, ширина которого около 3 сантиметров, там, где находится утолщенная часть. В итоге брюшко и спинка должны быть равны по толщине.
4
На втором филе лосося тоже нужно сделать срезы, но только уже немного иначе. Там, где находится утолщенная часть филе, сделайте слева и справа глубокие продольные надрезы таким образом, чтобы до края оставалось 1,5 сантиметра. Полученные надрезы раскройте.
5
В центр первого филе лосося выложите приготовленную начинку, но только не всю, а лишь половину. Ее нужно выкладывать таким образом, чтобы с каждого края оставалось не менее 5 свободных сантиметров. Затем положите на начинку тот кусок филе, который был отрезан.
6
На кусок филе положите оставшуюся начинку и накройте ее сверху вторым филе. Теперь нужно зафиксировать края филе с помощью деревянных зубочисток. Смажьте блюдо оливковым маслом, заверните фольгой, после чего отправьте в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени вытащите рулет и охладите. Когда будете подавать на стол, нарежьте небольшими кусочками. Праздничный рулет из лосося готов!