Вам понадобится
  • - 200 г баклажанов;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 луковица;
  • - 1 помидор;
  • - немного сухариков;
  • - сливочное масло;
  • - зеленый чеснок;
  • - сахар, мука, топленое сало;
  • - сухарики, соль, приправа.
Инструкция
1
Возьмите небольшой баклажан, промойте его, порежьте на кружочки. Если он молодой, то от кожуры очищать не требуется. Кружочки должны быть толщиной в 1 см.
2
Обдайте баклажаны кипятком, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вся жидкость. После этого посолите кружки баклажанов, сверху положите какой-нибудь пресс, оставьте на 30 минут.
3
Пока можете подготовить другие овощи для блюда. Луковицу очистите, промойте, порежьте мелкими кубиками, поджарьте в сливочном масле. Помидор измельчите. Зеленый чеснок порежьте маленькими колечками.
4
Добавьте помидор и чеснок к луку. Всыпьте немного сахара и приправ по вкусу. Немного потушите, помешивая - получится густой соус.
5
Баклажаны запанируйте в сухарях, обжарьте на топленом сале.
6
На дно глиняного горшочка влейте немного соуса, зачем выложите баклажаны и тертый сыр, чередуя слоя. Залейте все соусом, сбрызните маслом, поставьте в духовку.
7
Запекайте баклажаны по-португальски минут 20. Готовые баклажаны подавайте сразу, не вынимая блюдо из горшочка.