Вам понадобится
  • - 1 кг говяжьей вырезки;
  • - 500 г помидоров черри;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - спаржа;
  • - 6 веточек свежего тимьяна;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 4 ч. ложки соли;
  • - половина пучка базилика.
Инструкция
1
Кусок говяжьей вырезки разрежьте на четыре стейка, посолите, потрите перцем, дайте немного постоять.
2
Обжарьте мясо с каждой стороны на оливковом масле по 5 минут. Духовку прогрейте до 170 градусов.
3
Переложите со сковородки мясо на противень, поставьте в духовку на 10 минут, потом вытащите, дайте остыть в течение 15 минут.
4
После жарки мяса остался сок - долейте в него 2 ч. ложки масла, припустите 2 минуты измельченный чеснок, добавьте спаржу, отваренную в кипятке, тимьян и черри. Перемешайте - действуйте аккуратно, чтобы не раздавить помидоры.
5
Выложите говяжьи стейки на блюдо вместе с кусочками спаржи и помидорами, украсьте веточками базилика. Сразу подавайте.