Вам понадобится
  • - 250 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 2 киви;
  • - 4 веточки мяты;
  • - 10 г желатина;
  • - 4 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Замочите желатин в 4 ст. ложках кипяченой воды, оставьте на 40 минут - он должен набухнуть. Потом нагрейте до полного растворения желатина на водяной бане.
2
Вылейте сливки в сотейник, нагрейте их, помешивая. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он растворился в сливках полностью.
3
Добавьте в сливки желатин, перемешайте - получилась однородная масса.
4
Разлейте по формочкам сливочную смесь, остудите, уберите в холодильник до загустения.
5
Очистите киви, крупно порежьте. Промойте мяту, обсушите, оборвите листики. Взбейте блендером, чтобы получилась пышная и однородная масса из киви и мяты.
6
Достаньте формочки из холодильника, окуните на пару секунд в горячую воду, переверните десерт на тарелку.
7
Выложите сверху на каждую порцию подготовленный соус, уберите минут на 10 в холодильник. После этого украсьте целыми кусочками киви, листиками мяты, подавайте сразу - если панна котта слишком долго постоит в холодильнике, ее вкус изменится.