Вам понадобится
  • - 4 куриных яйца;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 200 г муки (лучше брать высшего сорта);
  • - соль по вкусу;
  • - 300 мл сливок;
  • - 3 г разрыхлителя;
  • - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Для удобства возьмите глубокую посуду. При помощи венчика взбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванилин. Все добавленные ингредиенты хорошо перемешайте. Теперь можно добавить сливки. Не забудьте перемешать. В полученную однородную консистенцию добавьте муку и разрыхлитель. Высыпая муку, не забывайте постоянно помешивать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
2
Когда тесто будет готово, возьмите сковороду, она должна быть с антипригарным покрытием. На предварительно разогретую сковороду выкладывайте тесто по столовой ложке. Разравнивайте выложенное тесто для того, чтобы блинчики получились ровными.
3
Панкейки необходимо обжаривать с двух сторон, до появления золотистого оттенка. Готовятся они быстро, поэтому заранее ставьте чайник. Горячие панкейки подавайте с вареньем или сгущенкой.