Вам понадобится
  • - 2 банана
  • - 40 г сливочного масла
  • - 3 ст. ложки сахара
  • - 250 мл пломбира
  • - горсть жареных орехов (миндаль, фисташки, грецкие или фундук)
Инструкция
1
Бананы нужно помыть, почистить и нарезать наискосок.
Вот так:
2
Дальше делаем карамель. Растопите на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте при постоянном помешивании на среднем огне.
3
Сначала будущая карамель будет светло-желтого цвета, но постепенно начнёт темнеть. Это самый важный и ответственный момент. Нужно постоянно мешать деревянной (или пластиковой) лопаточкой, ни на секунду не оставляя карамель на огне без присмотра.
4
Как только она стала светло-коричневой, уменьшаем огонь до минимума, выкладываем по одному кусочки бананов и обжариваем с двух сторон около двух-трёх минут. Сразу снимаем с огня.
5
Не допуская застывания карамели, сразу после приготовления нужно выложить готовые бананы на тарелки, затем добавить шарики мороженого и посыпать толчёными жареными орехами.