Вам понадобится
  • - 1 кг баклажанов, можно заменить их на кабачки;
  • - 150 г шампиньонов или белых грибов;
  • - 100 г бекона;
  • - 100 г твёрдого сыра, идеально подойдёт пармезан;
  • - 100 г гречневой крупы;
  • - 2 средние луковицы;
  • - соль, чёрный перец, паприка.
Инструкция
1
Для начала варим гречку до полной готовности. Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль посередине. Чайной ложкой аккуратно достаём сердцевину. Мякоть режем мелкими кубиками.
2
Мелко шинкуем лук. Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем на тонкие полоски.
3
Обжариваем на сковородке без добавления масла. Добавляем лук и слегка тушим всё вместе. Добавляем грибы и перемешиваем все ингредиенты. Засыпаем всё нарезанными баклажанами и слегка солим. Бекон достаточно солёный и есть риск пересолить блюдо. Перчим по вкусу. Получившуюся массу жарим 10 минут не среднем огне.
4
Под конец добавляем гречку, всё хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Натираем сыр.
5
Берём целые половинки баклажан и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Фаршируем получившейся массой. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита.