Вам понадобится
  • - 200 г сахарного песка;
  • - 4 куриных яйца среднего размера;
  • - 140 г муки высшего сорта;
  • - 0,5 ч. л. соды;
  • - 9% уксус;
  • - 450 мл сливок 33% жирности;
  • - 10 г желатина пищевого;
  • - 240 г жирного творога;
  • - 110 мл йогурта;
  • - 3 шт банана;
  • - 1 плитка молочного шоколада;
  • - 2 г лимонного сока.
Инструкция
1
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и, используя миксер, хорошо перемешайте с сахаром. Сахар добавляйте в несколько приемов.
2
Наберите соду в чайную ложку и налейте несколько капель уксуса. Сода должна вся прошипеть. После этой процедуры поместите соду в просеянную муку и перемешайте вместе с сахарно-яичной массой.
3
Приготовьте форму для торта и застелите ее дно пергаментной тонкой бумагой или фольгой, смажьте мягким сливочным маслом. Подготовленное тесто вылейте в форму и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, до полной готовности. Готовый корж разделите на две части вдоль.
4
Желатин высыпьте в емкость и влейте полстакана холодной воды. Приготовьте водяную баню, поместите на нее желатин, прогрейте до образования однородной массы и дайте полностью остыть. Поместив в сливки сахарный песок, взбейте их.
5
В творог добавьте йогурт, тонкой струйкой введите охлажденный желатин и взбитые сливки. Готовый крем разделите на три части.
6
Освободите бананы от кожуры и порежьте поперек кружками. Чтобы банан не потемнел – сбрызните его с обеих сторон лимонным соком.
7
Нижнюю часть торта смажьте кремом, на него выложите подготовленный банан и сверху него поместите второй слой крема. Прикройте верхним коржом и поставьте в прохладное место на 45-50 минут.
8
Плитку шоколада потереть на мелкой терке. После охлаждения кремом покройте верхний корж торта и посыпьте шоколадом.