Вам понадобится
  • - 250 мл молока или воды;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 125 г пшеничной муки;
  • - 300 мл жирных сливок (35%);
  • - 30 г сахарной пудры;
  • - 50 г шоколада.
Инструкция
1
В металлическую миску высыпьте муку, разведите ее кипяченой водой, добавьте сливочное масло. После добавления каждого компонента, хорошо перемешивайте тесто. Оно должно быть без комков, очень эластичным. На слабом огне прогрейте смесь, постоянно ее помешивая. Следите, чтобы тесто не пригорело. Когда оно станет похоже на упругий комок, снимите миску с огня.
2
Остудите тесто при комнатной температуре. Вбейте в него по одному яйцу. Всякий раз после этого, перемешивайте тесто миксером так, чтобы не было комков.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Тесто поместите в шприц или кулинарный мешок. Выдавите тесто на бумагу небольшими порциями. Пока выпекаются пирожные (20-25 минут), приготовьте крем.
4
Хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой миксером. Заполните кремом шприц с насадкой или кулинарный мешок. В пирожные крем выдавливайте, проткнув донышко профитроля. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.