Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - свежий мясной фарш 400 г;
  • - хлебные свежие крошки 100 г;
  • - желток одного яйца;
  • - лук 2 головки;
  • - чеснок 2 зубчика;
  • - помидоры консервированные 800 г;
  • - красное вино 220 мл;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - спагетти 400 г;
  • - сыр пармезан (тертый) 60 г;
  • - растительное масло 3 ст. ложки;
  • - соус табаско всего несколько капель(3 г);
  • - щепотка соли, перца и порошка чили.
Инструкция
1
Очистите лук с чесноком. Затем мелко их нарежьте. Разделите на две части. В небольшой посуде смешайте: яйцо, фарш, хлебные крошки, чеснок, желток, лук и соус табаско. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы. Намочите руки и сформируйте шарики из массы, которая получилась. Выложите все в форму и поставьте в холодильник на 25 минут.
2
Приготовьте соус. Измельчите хорошенько томаты. Обжарьте оставшийся лук и чеснок (на растительном масле), цвет должен получиться золотистым, посыпьте чили и обжаривайте еще минуты две. Добавьте вино, сочные помидоры и сахар. Накройте все крышкой и потушите 16 минут. Далее на масле обжарьте тефтели.
3
Пока тефтели обжариваются, положите спагетти в кипящую воду (воду посолите) и отварите их, слейте воду. Смешайте готовые спагетти, ароматный соус и сочные тефтели. Посыпьте все сыром пармезан и черным перцем. Блюдо готово. Можно подавать на стол.