Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 700 г филе трески;
  • - 6 яиц;
  • - 500 г королевских креветок;
  • - 2 небольших томата;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ч.л. сушеного базилика;
  • - 4 ст.л. оливкового масла;
  • - соль, перец.
  • Также вам потребуется блендер и кулинарная бумага.
Инструкция
1
Чеснок и лук очистите, мелко нашинкуйте. Залейте томаты крутым кипятком на 1 минуту, после этого снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Пассеруйте чеснок и лук до мягкости. Добавьте в сковороду томаты и сушеный базилик. Тушите, помешивая, пока не выпарится вся влага. Листья петрушки мелко нашинкуйте и добавьте к овощам. Духовку разогрейте до 180 °C.
3
Креветки очистите от панцирей и удалите головы. Несколько креветок отложите в сторону. Они будут использованы позже. Остальные креветки мелко нарежьте.
4
Филе рыбы измельчите в блендере и смешайте с нарезанными креветками, яйцами и тушеными овощами, посолите и поперчите.
5
Выложите фарш в жаропрочную форму, покрытую кулинарной бумагой. Сверху положите оставшиеся креветки, сверху сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Террин поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Готовое блюдо остудите, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов. Достаньте из формы и нарежьте.