Вам понадобится
  • На 4 персоны:
  • - 600 г постной говядины, пропущенной через мясорубку;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 1 луковица, мелко нарезанная;
  • - 480 г кесадильи или 8 лепешек-тортилий;
  • - 400 г консервированной красной фасоли;
  • - 2 средних помидора, мелко нарезанных;
  • - 1/4 стакана маринованного халапеньо чили (зеленый острый перец), мелко нарезанного;
  • - 1 1/3 чашки обезжиренного тертого сыра;
  • - гуакамоле (соус из мякоти авокадо), нарезанный красный перец чили и дольки лайма для украшения.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180-200оC. Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
2
Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш. Перемешивайте деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 4 минут, пока он не подрумянится. Добавить приправы, консервированную фасоль и 1/3 стакана холодной воды. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет.
3
Достаньте 2 лепешки из набора кесадильи. Выложите треть фарша на лепешку, посыпьте третью измельченного перца чили и помидорами. Сверху присыпьте 1/3 стаканом тертого сыра. Повторите слои со остальными лепешками. Верхнюю лепешку смажьте соусом сальса (соус из отваренных и измельченных томатов со специями) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Когда блюдо будет готово, выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Нарежьте кусочками. Подавайте с гуакамоле (пюре из мякоти авокадо), мелко нарезанным чили и дольками лайма.