Вам понадобится
  • - 6 ломтиков бекона
  • - 150 г листьев шпината
  • - 2 основы для пиццы
  • - 125 мл томатного соуса
  • - 1 стакан тертого сыра
  • - 2 яйца
  • - 100 г помидоров черри
  • - 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220оС. Нагрейте сковороду на сильном огне. Выложите бекон и обжарьте его, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока на беконе не появится хрустящая корочка. Бекон выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
2
Положите в сковороду шпинат, обжарьте его 2-3 минуты, приправив солью и перцем.
3
Выложите на смазанный маслом противень основание для пиццы. Смажьте сверху томатным соусом и посыпьте половиной тертого сыра. На сыр выложите шпинат и бекон, затем разбейте по яйцу в середину каждой пиццы. Посыпьте оставшимся сыром, сверху положите помидоры.
4
Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым цветом и яйцо не запечется. Выньте из духовки и сразу подавайте.