Вам понадобится
  • - 1 рыбина, около 2 кг судак;
  • - 4 листа хрена;
  • - 1 лимон;
  • - 3 головки чеснока;
  • - свежая зелень, например кинза, петрушка, укроп и другие;
  • - 1 орех мускатный молотый.
Инструкция
1
Тщательно выпотрошите судака, удалите из него все жабры и чешую. По бокам рыбы сделайте 4 надреза. Чеснок разомните, затем положите в эти надрезы полученную кашу из чеснока.
2
Натрите брюшную полость судака уже раздавленным чесноком и специями, положите туда немного долек лимона и свежую зелень. Намочите противень и выложите листья хрена, поверх листьев положите вашу рыбу.
3
Разогрейте духовку до 200оС и поместите туда противень с судаком приблизительно на 16 минут. Затем переверните рыбу на другую сторону и запекайте примерно 12 минут. Рыбку можно нарезать на небольшие стейки, так она будет запекаться быстрее.
4
Когда судак приготовится, хорошенько сбрызните его соком сочного лимона. Подавайте блюдо со свежей зеленью.